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2025/06/07 1

물엿vs올리고당vs알룰로스vs설탕의 차이와 용도

1. 물엿 (Starch Syrup)원료 및 제조: 옥수수 전분이나 감자 전분 등에서 효소나 산으로 전분을 분해해 만듦.성분: 주로 포도당(glucose), 덱스트린(dextrin), 말토오스(maltose) 혼합물.형태: 점성이 높은 끈적한 액체.맛: 단맛은 설탕보다 약하지만 부드럽고 묵직한 감미.칼로리: 약 4kcal/g (설탕과 유사).용도: 조림, 떡, 한과, 아이스크림 등 전통 및 가공식품의 점도 및 윤기 부여.(불로 하는 볶음에 적합)건강 영향: 혈당을 빠르게 올릴 수 있어 당뇨 환자 주의. 과다 섭취 시 비만 위험.2. 올리고당 (Oligosaccharide Syrup)원료 및 제조: 전분을 부분 가수분해해 2~10개 당 단위체(말토오스, 프락토올리고당 등)로 구성된 당류 혼합물.성분: 말토..

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